
Предлагаю рецепт вкусного и питательного куриного супа с макаронами и овощами, среди которых — очень полезный овощ — топинамбур.
Курицу вымыть. Убрать кожу (при необходимости). Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), периодически снимая пену. Затем курицу вынуть из кастрюли и разрезать на кусочки

Топинамбур и картофель помыть, почистить, нарезать и положить в кипящий куриный бульон. Варить 10 минут

Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Добавить к луку и продолжать жарить

Сельдерей помыть, почистить, нарезать

Добавить к луку с морковью и продолжать тушить 5 минут. Можно добавить немного воды или бульона

Затем снять сковороду с огня и выложить в кастрюлю с картофелем и топинамбуром. Туда же добавить макароны («Петушиные гребешки»), перемешать

Приятного аппетита!
– «Я сварила суп, иди ешь» – «Из чего?» – «Из последних сил».
Добавить комментарий