Суп гороховый вегетарианский

Суп гороховый вегетарианский

Гороховый суп — это питательное, сытное, богатое растительным белком первое блюдо. Хорошо подойдет на обед для постных дней.

Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 2,5 л
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Зелень по вкусу
Шаг

Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на 5 часов (лучше замочить на ночь). В этой же воде варить горох до мягкости. В процессе варки периодически снимать пену

Суп гороховый вегетарианский
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить к гороху

Суп гороховый вегетарианский
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Суп гороховый вегетарианский
Шаг

Пассеровать лук на растительном  масле до прозрачности

Суп гороховый вегетарианский
Шаг

Добавить морковь к луку и жарить 5 минут

Суп гороховый вегетарианский
Шаг

Выложить пассерованные овощи в суп и варить до мягкости овощей. Посолить, добавить специи и поварить еще 5 минут. Прикрыть суп крышкой и дать настояться 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью. Идеально подойдут сухарики из черного или белого хлеба

Суп гороховый вегетарианский

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Фима, как Вам вчерашний обед у Рабиновичей?» - «Что Вам сказать? Если бы суп был таким же теплым, как вино, вино таким же старым, как гусь, а гусь таким же жирным, как хозяйка, обед был бы совсем неплох».

Добавить комментарий