
Гороховый суп — это питательное, сытное, богатое растительным белком первое блюдо. Хорошо подойдет на обед для постных дней.
Горох хорошо промыть, залить водой и оставить на 5 часов (лучше замочить на ночь). В этой же воде варить горох до мягкости. В процессе варки периодически снимать пену

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками. Добавить к гороху

Лук очистить от шелухи, помыть, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Пассеровать лук на растительном масле до прозрачности

Добавить морковь к луку и жарить 5 минут

Приятного аппетита!
– «Фима, как Вам вчерашний обед у Рабиновичей?» - «Что Вам сказать? Если бы суп был таким же теплым, как вино, вино таким же старым, как гусь, а гусь таким же жирным, как хозяйка, обед был бы совсем неплох».
Добавить комментарий