Судак, запеченный с овощами

Судак, запеченный с овощами

Предлагаю запечь судака с овощами и белым соусом. Получается вкусное, аппетитное блюдо.

Ингредиенты:
Судак 1 кг
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное для запекания
Зелень для украшения
Для соуса
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Шаг

Судака почистить, удалить плавники, голову, внутренности и хвост. Освободить от костей, помыть, высушить

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Нарезать рыбу кусочками

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать дольками

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, нашинковать брусочками

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Лук почистить, помыть, нашинковать полукольцами

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Приготовить соус. Для этого в сотейнике растопить кусочек сливочного масла.  Добавить муку, не забывая постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса. Посолить, поперчить, насыпать кориандр

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Соус добавить в рыбу и овощи

Судак, запеченный с овощами
Шаг

Рыбу с овощами выложить на противень, смазанный маслом и запекать в разогретой духовке 25-30 минут

Судак, запеченный с овощами
Шаг

При подаче украсить зеленью

Судак, запеченный с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Вчера в нашем городе был дерзко ограблен магазин "Все для рыбалки". Судя по украденному, злоумышленники идут на судака".

Добавить комментарий