
Камбала – вкусная и полезная рыба, которая прекрасно сочетается с разными овощами. Запеченная с овощами камбала – питательное и сочное блюдо, которое можно готовить и в будни, и в праздники. В результате получается и основное блюдо, и гарнир.
Камбалу (филе) разморозить

Нарезать рыбу кусочками

Картофель помыть, почистить, нарезать кружочками

Лук почистить, измельчить. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Сельдерей помыть, очистить от грубых волокон, нарезать

В сковороде на растительном масле пассеровать лук до прозрачности

Затем добавить морковь и сельдерей. Готовить до мягкости овощей. Посолить по вкусу

Приготовить сырно-сметанный соус. Для этого сыр натереть на терке

Соединить в миске сыр, сметану, яйцо, посолить, поперчить, добавить специи

На дно формы, смазанной маслом, выложить картофель, посолить

Затем – слой из лука, моркови и сельдерея

Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию)

Распределить сырно-сметанный соус

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут (до готовности картофеля)

Приятного аппетита!
Добавить комментарий