
Классический салат Оливье — один из любимых с детства салатов, который стал символом эпохи СССР. В советское время его готовили из простых и доступных продуктов: овощей, яиц, зеленого горошка и вареной колбасы, чаще — Докторской. Мы называли его зимним, хотя готовили в течение всего года.
Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками

Морковь остудить, почистить и нарезать кубиками

Зеленый лук помыть, высушить и измельчить

Огурцы (можно почистить) мелко нарезать

Яйца остудить в холодной воде, почистить и мелко нарезать

Зеленый горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость

Соединить подготовленные овощи, яйца и зеленый горошек

Колбасу нарезать небольшими кубиками

Добавить колбасу в салат

Зелень помыть, высушить и измельчить

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной (несладким йогуртом), выложить в салатник и украсить зеленью

Приятного аппетита!
Когда на Руси еще не было календарей, время года определяли по оливье: если оливье с майонезом - зима, если оливье с квасом - лето.
Добавить комментарий