Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Автор рецепта:

Аппетитные рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой – вкусное, пикантное блюдо, которое дополнит любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем.

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт. (средние)
Сыр твердый 100 г
Творог 150 г
Грецкие орехи 40 г (очищенные)
Чеснок 3 зубчика
Зелень 40 г
Масло растительное для жарки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Паприка 3 г
Шаг

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить с помощью салфетки

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Обжарить баклажаны до румяной корочки

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить все излишки масла

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Приготовить начинку. Для этого сыр наетреть на терке

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в мясорубке или блендере

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Чеснок почистить, измельчить

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Зелень петрушки (кинзы, базилика) помыть, высушить, нарезать

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Смешать сыр и творог. К ним добавить чеснок, зелень и грецкие орехи. Все смешать, добавить соль, перец и паприку

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выложить начинку

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой
Шаг

Свернуть их в рулетики, украсить зеленью и подать к столу. Вкусная, аппетитная закуска готова!

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Добавить комментарий