
Аппетитные рулетики из баклажанов с зеленью и сырно-ореховой начинкой – вкусное, пикантное блюдо, которое дополнит любое застолье. Их можно подавать как в охлаждённом виде, так и в горячем.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить с помощью салфетки

Обжарить баклажаны до румяной корочки

Выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить все излишки масла

Приготовить начинку. Для этого сыр наетреть на терке

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, измельчить в мясорубке или блендере

Чеснок почистить, измельчить

Зелень петрушки (кинзы, базилика) помыть, высушить, нарезать

Смешать сыр и творог. К ним добавить чеснок, зелень и грецкие орехи. Все смешать, добавить соль, перец и паприку

На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выложить начинку

Свернуть их в рулетики, украсить зеленью и подать к столу. Вкусная, аппетитная закуска готова!

Приятного аппетита!
Баклажаны съешь сам, а кабачки оставь в рагу.
Добавить комментарий