Чебуреки домашние

Чебуреки домашние
Автор рецепта:

Предлагаю рецепт сочных, хрустящих чебуреков с тонким тестом. Рецепт теста очень простой из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной.

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 4-5 стаканов
Вода 1 стакан (горячая)
Масло растительное 4 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки
Фарш мясной 300 г (свинина и говядина)
Лук репчатый 1 шт.
Вода 50-60 мл
Яйца куриные 1 шт.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Просеять через сито муку

Чебуреки домашние
Шаг

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут

Чебуреки домашние
Шаг

Приготовить начинку. Для этого добавить в  фарш измельченный репчатый лук, яйцо, воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать

Чебуреки домашние
Шаг

Разрезать тесто на кусочки

Чебуреки домашние
Шаг

Раскатать их толщиной 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки

Чебуреки домашние
Шаг

На одну половину круга выложить начинку и равномерно распределить

Чебуреки домашние
Шаг

Накрыть второй половиной и хорошо скрепить края

Чебуреки домашние
Шаг

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить также с другой стороны

Чебуреки домашние
Шаг

Переложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Чебуреки домашние
Шаг

Вкусные, сочные чебуреки готовы

Чебуреки домашние

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Утро. Идет торгаш по пляжу: «Холодное пиво, горячие чебуреки!». Вечер. Торгаш возвращается обратно: «Горячее пиво, холодные чебуреки!»

Добавить комментарий