
Предлагаю рецепт сочных, хрустящих чебуреков с тонким тестом. Рецепт теста очень простой из доступных ингредиентов. Тесто для чебуреков по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной.
Просеять через сито муку

Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 минут

Приготовить начинку. Для этого добавить в фарш измельченный репчатый лук, яйцо, воду, посолить, поперчить и хорошо перемешать

Разрезать тесто на кусочки

Раскатать их толщиной 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки

На одну половину круга выложить начинку и равномерно распределить

Накрыть второй половиной и хорошо скрепить края

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить чебуреки в сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить также с другой стороны

Переложить чебуреки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Вкусные, сочные чебуреки готовы

Приятного аппетита!
Утро. Идет торгаш по пляжу: «Холодное пиво, горячие чебуреки!». Вечер. Торгаш возвращается обратно: «Горячее пиво, холодные чебуреки!»
Добавить комментарий