Стейки сайды тушеные с овощами

Стейки сайды тушеные с овощами

Вкусное, сытное блюдо. Вместо сайды можно взять другую рыбу.

Ингредиенты:
Сайда 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Мука пшеничная для обжарки рыбы
Вода 1 стакан
Соль, специи, приправа щепотка
Шаг

Стейки сайды (охлажденные или предварительно размороженные) почистить, помыть

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Каждый кусок обмакнуть в муку с добавлением соли и приправы для рыбы

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Слегка обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Лук почистить, нарезать

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Обжарить лук и морковь на масле до мягкости овощей

Стейки сайды тушеные с овощами
Шаг

Добавить в сковороду с овощами томатную пасту. Тушить 10 минут. Затем на дно глубокой сковороды или жаровни выложить овощную заправку, сверху – слой рыбы и снова – овощную заправку. Добавить воду, поставить тушиться на маленьком огне на 50-60 минут. На гарнир можно приготовить рис или картофель. А можно подать с зеленым горошком и зеленью

Стейки сайды тушеные с овощами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Папа, мы сегодня с классом в океанариум ходили!» - «Ну, и что там было самое интересное?» - «Рыба-пила!» - «Ладно врать-то. Еще скажи, что после этого рыба пела».

Добавить комментарий