Стейки семги, запеченные в фольге

Стейки семги, запеченные в фольге

Порадуйте близких и гостей вкусной, аппетитной семгой, запеченной в фольге в духовке с помидорами, сыром и укропом.

Ингредиенты:
Семга 3 стейка
Сыр твердый 100 г
Помидоры 3 шт.
Лимон 0,5 шт.
Майонез по вкусу
Укроп пучок
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Подготовленные стейки семги промыть, высушить с помощью бумажного полотенца, натереть солью, перцем, приправой для рыбы с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут

 

Шаг

Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружочками

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать

Шаг

Сложенную вдвое фольгу разрезать на 3 квадратных куска. На один из них выложить замариновавшийся стейк семги. Сверху посыпать укропом

Шаг

Затем выложить кружки помидоров

 

Шаг

Посыпать сыром

Шаг

Смазать майонезом

Шаг

Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытек сок

Шаг

Также поступить с другими стейками. Выложить семгу в фольге на противень или в форму для запекания. Запекать рыбу при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут

Шаг

За 10 минут до готовности аккуратно раздвинуть края фольги и запечь семгу до аппетитной корочки

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- "Что ты хочешь на ужин? Аппетитную семгу, пикантную говядину или сочную курицу?" - "Аппетитную семгу" - "Вообще-то я у кота спрашивала...."

Добавить комментарий