Стейки кеты, запеченные в духовке под сыром

Photo

Кету можно готовить в любом виде. Но особенно вкусной и полезной она получается в запеченном виде. Предлагаю рецепт кеты, запеченные в духовке под сыром, которую можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:
Кета 500 г.
Сыр твердый 50 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложка
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаг

Стейки кеты посыпать приправой для рыбы, посолить

Photo
Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Photo
Шаг

Чеснок мелко нарезать

Photo
Шаг

Взять фольгу для запекания в духовке и застелить форму. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить на нее нарезанный лук

Photo
Шаг

На лук выложить чеснок

Photo
Шаг

Сверху положить стейки кеты

Photo
Шаг

Полить их соевым соусом

Photo
Шаг

Сдобрить соком лимона и черным перцем

Photo
Шаг

Смазать майонезом или майонезным соусом

Photo
Шаг

Закрыть рыбу фольгой с обеих сторон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

Photo
Шаг

Натереть сыр

Photo
Шаг

Через 20 минут вынуть стейки из духовки, посыпать сыром и вновь отправить в духовку еще на 10 минут до полной готовности

Photo
Шаг

Подавать можно с зеленью и овощным салатом

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Дай мужику рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу и.......избавишься от него на все выходные!

Добавить комментарий