Запеченные стейки кеты

Запеченные стейки кеты
Автор рецепта:

Кету можно готовить в любом виде. Но особенно вкусной и полезной она получается в запеченном виде. Предлагаю рецепт кеты, запеченной под сыром, которую можно подать как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:
Кета 500 г.
Сыр твердый 50 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложка
Сок лимона по вкусу
Соль, специи, приправа по вкусу
Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаг

Стейки кеты посыпать приправой для рыбы, посолить

Запеченные стейки кеты
Шаг

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Запеченные стейки кеты
Шаг

Чеснок мелко нарезать

Запеченные стейки кеты
Шаг

Взять фольгу для запекания в духовке и застелить форму. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить на нее нарезанный лук

Запеченные стейки кеты
Шаг

На лук выложить чеснок

Запеченные стейки кеты
Шаг

Сверху положить стейки кеты

Запеченные стейки кеты
Шаг

Полить их соевым соусом

Запеченные стейки кеты
Шаг

Сдобрить соком лимона и черным перцем

Запеченные стейки кеты
Шаг

Смазать майонезом или майонезным соусом

Запеченные стейки кеты
Шаг

Закрыть рыбу фольгой с обеих сторон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут

Запеченные стейки кеты
Шаг

Натереть сыр

Запеченные стейки кеты
Шаг

Через 20 минут вынуть стейки из духовки, посыпать сыром и вновь отправить в духовку еще на 10 минут до полной готовности. Также запечь рыбу в фольге можно на мангале или костре

Запеченные стейки кеты
Шаг

Подавать можно с зеленью и овощным салатом

Запеченные стейки кеты

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Дай мужику рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу и.......избавишься от него на все выходные!

Добавить комментарий