
Кету можно готовить в любом виде. Но особенно вкусной и полезной она получается в запеченном виде. Предлагаю рецепт кеты, запеченные в духовке под сыром, которую можно подать как на обед, так и на ужин.
Стейки кеты посыпать приправой для рыбы, посолить

Лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами

Чеснок мелко нарезать

Взять фольгу для запекания в духовке и застелить форму. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить на нее нарезанный лук

На лук выложить чеснок

Сверху положить стейки кеты

Полить их соевым соусом

Сдобрить соком лимона и черным перцем

Смазать майонезом или майонезным соусом

Закрыть рыбу фольгой с обеих сторон и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут

Натереть сыр

Через 20 минут вынуть стейки из духовки, посыпать сыром и вновь отправить в духовку еще на 10 минут до полной готовности

Подавать можно с зеленью и овощным салатом

Приятного аппетита!
Дай мужику рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу и.......избавишься от него на все выходные!
Добавить комментарий