Спагетти с консервированным тунцом

Photo

Предлагаю рецепт простого и питательного блюда - спагетти с консервированным тунцом. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать макароны только из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:
Макароны 250 г.
Тунец консервированный 160 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Маслины (без косточки) 80 г.
Сыр твердый 50 г.
Перец болгарский 1 шт.
Томатный соус 1 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Соль, специи, приправа 1 ст. ложка
Шаг

Спагетти лучше взять из твердых сортов пшеницы. Отварить

Photo
Шаг

Приготовить соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистить и помыть луковицу и несколько зубчиков чеснока. Луковицу нарезать полукольцами или четвертькольцами

Photo
Шаг

Чеснок нарезать

Photo
Шаг

На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением растительного масла

Photo
Шаг

Болгарский перец нарезать полосками

Photo
Шаг

Добавить его в сковороду и немного обжарить

Photo
Шаг

Добавить консервированный тунец и еще немного пожарить

Photo
Шаг

Маслины нарезать полосками

Photo
Шаг

Затем добавить томатный соус или кетчуп. Прогреть и аккуратно все перемешать. В конце добавить нарезанные маслины и немного прогреть

Photo
Шаг

Сыр натереть на терке

Photo
Шаг

Смешать спагетти с соусом, посыпать натертым сыром и украсить зеленью. Блюдо подавать горячим

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Акция в супермаркете: "Только два дня! При покупке десяти банок консервированного тунца - голодный котенок бесплатно!"

Добавить комментарий