
Существует много рецептов приготовления сборной солянки. Я предлагаю свой вариант. Получается вкусная, наваристая, густая солянка.
Сварить мясной бульон из говядины или свинины. Мясо вынуть, бульон процедить

Кусочки мяса, колбасы, ветчины и курицы нарезать произвольно (что-то кубиками, что-то – соломкой). Чем больше сортов мяса и колбасы, тем вкуснее будет солянка

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей

Огурцы нарезать кубиками

Помидоры натереть на терке

Огурцы с рассолом и помидоры добавить в сковороду и потушить

Маслины нарезать колечками

Приятного аппетита!
– «Милый, ты помнишь, как Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» ногу за ногу закидывала?» - «Помню, конечно!» - «Помнит он…А сметану для солянки, блин, забыл купить!»
Добавить комментарий