Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Существует много рецептов приготовления сборной солянки. Я предлагаю свой вариант. Получается вкусная, наваристая, густая солянка.

Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Мясо 500 г
Ветчина 200 г
Колбаса копченая 200 г
Куриные голени 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины (без косточки) 8-10 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 1-2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана для заправки
Зелень для украшения
Шаг

Сварить мясной бульон из говядины или свинины. Мясо вынуть, бульон процедить

Солянка сборная мясная
Шаг

Кусочки мяса, колбасы, ветчины и курицы нарезать произвольно (что-то кубиками, что-то – соломкой). Чем больше сортов мяса и колбасы, тем вкуснее будет солянка

Солянка сборная мясная
Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут

Солянка сборная мясная
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке 

Солянка сборная мясная
Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Солянка сборная мясная
Шаг

Лук пассеровать на растительном  масле до прозрачности. Затем добвить морковь и сельдерей

Солянка сборная мясная
Шаг

Огурцы нарезать кубиками

Солянка сборная мясная
Шаг

Огурцы с рассолом и томатную пасту добавить в сковороду и потушить

Солянка сборная мясная
Шаг

Положить в кастрюлю с супом мясные продукты, нарезанные колечками маслины, добавить зажарку, специи, посолить, поперчить, перемешать. Варить на медленном огне 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, целые маслины и зелень. Заправить солянку сметаной

Солянка сборная мясная

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Милый, ты помнишь, как Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» ногу за ногу закидывала?» - «Помню, конечно!» - «Помнит он…А сметану, блин, забыл купить!»

Добавить комментарий