Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Существует много рецептов приготовления сборной солянки. Я предлагаю свой вариант. Получается вкусная, наваристая, густая солянка.

Ингредиенты:
Вода 2,5 л
Мясо 500 г
Ветчина 200 г
Колбаса копченая 200 г
Куриные голени 2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины (без косточки) 8-10 шт.
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 1-2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана для заправки
Зелень для украшения
Шаг

Сварить мясной бульон из говядины или свинины. Мясо вынуть, бульон процедить

Шаг

Кусочки мяса, колбасы, ветчины и курицы нарезать произвольно (что-то кубиками, что-то – соломкой). Чем больше сортов мяса и колбасы, тем вкуснее будет солянка

Шаг

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить 15 минут

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, натереть на терке

Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать кусочками

Шаг

Лук пассеровать на растительном  масле до прозрачности. Затем добвить морковь и сельдерей

Шаг

Огурцы нарезать кубиками

Шаг

Огурцы с рассолом и томатную пасту добавить в сковороду и потушить

Шаг

Положить в кастрюлю с супом мясные продукты, нарезанные колечками маслины, добавить зажарку, специи, посолить, поперчить, перемешать. Варить на медленном огне 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, целые маслины и зелень. Заправить солянку сметаной

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 4.5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Милый, ты помнишь, как Шэрон Стоун в «Основном инстинкте» ногу за ногу закидывала?» - «Помню, конечно!» - «Помнит он…А сметану для солянки, блин, забыл купить!»

Добавить комментарий