Солянка с курицей, колбасой и капустой

Солянка с курицей, колбасой и капустой

Солянка – это густой суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Солянка считается одним из самых вкусных супов. В этом рецепте я предлагаю приготовить солянку на курином бульоне с различными видами колбасы, овощами, маслинами и каперсами. Вместо соленых огурцов я добавила квашеную капусту. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Вода 3 л
Куриные бедра 3 шт.
Ветчина 100 г
Колбаса вареная 100 г
Колбаса копченая 100 г
Картофель 2-3 шт.
Капуста квашеная 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Маслины (без косточки) 0,5 банки
Каперсы 3 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Масло растительное для жарки
Сметана для заправки
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Тмин по вкусу
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Куриные бедра помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в подсоленной воде. Когда бульон закипит, снять пену. После этого убавить огонь и продолжить варку на слабом огне до готовности. Вынуть бедра из бульона и остудить 

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Остывшие куриные бедра отделить от кости и мелко нарезать или разобрать на волокна

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Ветчину, вареную и полукопченую колбасу нарезать брусочками

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Морковь добавить к луку и продолжить жарить

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Промыть квашеную капусту под струей холодной воды. Дать стечь, хорошенько отжать. Добавить капусту к овощам и жарить до мягкости овощей

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Добавить томатную пасту и потушить 5-7 минут

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать пополам

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

Каперсы раздавить ножом

Солянка с курицей, колбасой и капустой
Шаг

В конце приготовления добавить перец, лавровый лист, тмин, гвоздику. Затем – маслины и каперсы. Дать солянке закипеть и отключить.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить в каждую тарелку несколько маслин, 1-2 дольки лимона, сметану, посыпать зеленью

Солянка с курицей, колбасой и капустой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "А солянку ты умеешь варить, дорогая невестушка?" - "Умею" - "А что нужно для того, чтобы она была вкусной?" - "А чтоб свекровь под руку не бубнила".

Комментарии

Avatar
admin 02.06.2019

Супер!

Добавить комментарий