
Предлагаю рецепт вкусной постной солянки со свежими грибами. Чтобы сделать солянку более сытной, можно добавить картофель.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости

Открыть баночку с каперсами, слить жидкость

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности

Затем добавить томатный соус и продолжить тушить 5 минут

Огурцы смешать с пассерованным луком и тушить еще 5-6 минут

Бульон процедить. Опустить в него нарезанные грибы, лук, огурцы, каперсы. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут

Перед подачей добавить маслины, ломтики лимона, зелень. Заправить сметаной (не в постные дни)

Приятного аппетита!
За обедом жена делает замечание своему рассеянному мужу: «Что ты делаешь? Ведь суп не едят ножом» - «А что же мне делать, если он протекает через вилку?»
Добавить комментарий