Грибная солянка

Грибная солянка

Предлагаю рецепт вкусной постной солянки со свежими грибами. Чтобы сделать солянку более сытной, можно добавить картофель.

Ингредиенты:
Грибы свежие 300 г
Огурцы соленые 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 1 ст. ложка
Маслины (без косточки) 8-10 шт.
Каперсы 1 ст. ложка
Лимон по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана для заправки
Шаг

Свежие грибы (у меня были грузди) помыть, залить водой и варить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать

Грибная солянка
Шаг

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими пластинками

Грибная солянка
Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости 

Грибная солянка
Шаг

Открыть баночку с каперсами, слить жидкость

Грибная солянка
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном  масле до прозрачности

Грибная солянка
Шаг

Затем добавить томатный соус и продолжить тушить 5 минут

Грибная солянка
Шаг

Огурцы смешать с пассерованным луком и тушить еще 5-6 минут

Грибная солянка
Шаг

Бульон процедить. Опустить в него нарезанные грибы, лук, огурцы, каперсы. Добавить соль, перец, лавровый лист и варить 10-15 минут

Грибная солянка
Шаг

Перед подачей добавить маслины, ломтики лимона, зелень. Заправить сметаной (не в постные дни)

Грибная солянка

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

За обедом жена делает замечание своему рассеянному мужу: «Что ты делаешь? Ведь суп не едят ножом» - «А что же мне делать, если он протекает через вилку?»

Добавить комментарий