Сочный торт с ревенем

Сочный торт с ревенем

Ревень — это овощ, но готовится он как фрукт. В пищу употребляются, в основном, сочные черешки ревеня, которые имеют приятный кисловато-освежающий вкус и обычно требуют добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня.

Мы предлагаем Вам рецепт легкого и вкусного, сочного, с приятной кислинкой, торта.

Ингредиенты:
Для коржей
Мука пшеничная 300 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 125 г.
Сахар 150 г.
Сода на кончике ножа
Для начинки
Ревень 500 г
Сок яблочный 300 мл
Крахмал 60 г
Для манной смеси
Молоко 500 мл
Сахар 250 г
Крупа манная 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Для украшения
Кокосовая стружка для посыпки
Виктория 15 шт.
Мята несколько шт.
Шаг

Выпекаем корж. Для этого яичные белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Масло, желтки и сахар взбить до образования крутой пены. Ввести взбитые яичные белки. Муку смешать с содой и добавить взбитые ингредиенты. Все смешать. Духовку нагреть до 180 градусов. Корж выпекать в течение 25 минут на сковороде с пергаментной бумагой.

Шаг

Подготавливаем начинку. Ревень очистить от кожуры, вымыть, нарезать кусочками размером 5 см. Затем выложить в кастрюлю с сахаром и  яблочным соком, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Добавить размешанный в 2/3 холодной воды крахмал и, помешивая, довести до кипения. Остудить.

Шаг

Приготовим манную смесь. Для этого отделить белок от желтка. Довести до кипения молоко. Ввести яичный желток, всыпать 50 г сахара и манку. Довести до кипения и дать разбухнуть. Остудить. Ввести белок, взбитый с остальным сахаром.

Шаг

Корж смазать ревенем, затем – манной смесью и поставить в холодильник на 30 минут. На последнем этапе торт оформить кокосовой стружкой, а сверху украсить разрезанными ягодами свежей виктории и листиками мяты

Сочный торт с ревенем

Приятного чаепития!

Анекдот, афоризм

Жена - мужу: «Я умею хорошо готовить только торт и рыбу» - «Ничего страшного, со временем научишься. Скажи только, что это на тарелке, торт или рыба?»

Добавить комментарий