
Щи с лисичками – это вкусный, сытный суп из лисичек с капустой, помидорами и болгарским перцем. Вместо свежей капусты можно взять квашеную.
Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и оставить грибы вариться 30 минут

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками

Картофель и капусту выложить к грибам

Помидоры помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать. Морковь помыть, почистить, измельчить

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать короткими полосочками

Овощи слегка обжарить

Отправить зажарку в суп. Положить сушеный корень сельдерея, лавровый лист и готовить еще 15 минут

Снять кастрюлю с огня и дать настояться щам 20 минут

Приятного аппетита!
Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: "Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище?" - "Если бы только попробовать, нас заставляют есть эти блюда!"
Добавить комментарий