
Шашлык – одно из самых любимых блюд, которое можно приготовить на природе. Разнообразить свой шашлык вы можете, используя овощи. Мясо и овощи, приготовленные на мангале, получаются нежными и вкусными.
Свиную вырезку промыть, обсушить и нарезать на кусочки

Лук почистить, нарезать кольцами

Свинину и лук выложить в миску, добавить приправу для шашлыка, посолить. Накрыть крышкой и на 2 часа поместить в холодное место для маринования

Баклажаны помыть, высушить, нарезать кольцами

Кабачки помыть, высушить, нарезать кольцами

Помидоры помыть, высушить, нарезать пластиками

В овощи добавить майонез и оставить на 30 минут

Разжечь мангал для приготовления шашлыков. Кусочки свинины и овощи нанизать на шампуры вперемежку

Жарить шашлыки из свинины с овощами на мангале, постоянно прокручивая, поливая маринадом и сбрызгивая водой, чтобы не подгорели овощи

Подавать с зеленью и кетчупом

Приятного аппетита!
Когда на даче жаришь шашлыки, то каждый подходящий считает своим долгом помешать угли или повернуть шампуры, хотя ты это только что делал. Но вот когда копаешь землю, никто из подошедших не берет лопату и не продолжает тобою начатое дело…
Добавить комментарий