Шашлычки из куриных крылышек в духовке

Шашлычки из куриных крылышек в духовке

Если у Вас нет возможности выехать на природу, а шашлычка очень хочется, то его можно приготовить в домашних условиях. Предлагаю рецепт шашлыков из куриных крылышек, запеченных в духовке.

Ингредиенты:
Куриные крылья 500 г
Томатный соус 150 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 0,5 ст. ложек
Кориандр 0,5 ч. ложки
Кумин 0,5 ч. ложки
Шаг

Приготовить соус. Для этого чеснок почистить, измельчить

Шаг

Смешать томатный соус с растительным маслом, добавить чеснок, паприку, кориандр и кумин. Посолить, поперчить

Шаг

Куриные крылышки помыть, разрезать, залить соусом, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа

Шаг

Шпажки замочить в воде на 25-30 минут

Шаг

Нанизать крылышки на шпажки. Выложить шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы они были в подвешенном состоянии

Шаг

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в режиме гриль 40-45 минут, или на мангале

Шаг

При подаче украсить зеленью и овощами

 

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Значит, по-твоему, 1 мая – идиотский праздник и пережиток Советского Союза? Но мы-то знаем, что тебя просто никто не пригласил на шашлыки!»

Добавить комментарий