
Шарлотка – простой и вкусный пирог, один из наиболее популярных яблочных пирогов, который можно приготовить из минимального набора ингредиентов.
Яйца взбить миксером до появления легкой пены. Затем постепенно, небольшими порциями всыпать сахар и продолжать взбивать в течение 3-5 минут

Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску

Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавить в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять

Яблоки помыть, очистить от кожуры (если это необходимо), удалить сердцевину, нарезать кусочками или ломтиками и выложить на тесто

Выпекать яблочную шарлотку в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов

Готовую шарлотку вынуть из формы, слегка остудить и подать к столу, нарезав на порционные кусочки

Приятного аппетита!
Дачники в электричке: "Вот у меня выросло яблоко – положил на табуретку – сломалась табуретка, такое большое!" – "Это что. Я свое яблоко положил на стол – развалился стол!" – "А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу…" – "И что – сломалась телега?" – "Нет, но вылез червяк и слопал лошадь!"
Добавить комментарий