Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Автор рецепта:

Шарлотка – простой и вкусный пирог, один из наиболее популярных яблочных пирогов, который можно приготовить из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания формы
Шаг

Яйца взбить миксером до появления легкой пены. Затем постепенно, небольшими порциями всыпать сахар и продолжать взбивать в течение 3-5 минут

Шарлотка с яблоками
Шаг

Муку с разрыхлителем просеять в отдельную миску

Шарлотка с яблоками
Шаг

Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавить в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться как густая сметана

Шарлотка с яблоками
Шаг

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять

Шарлотка с яблоками
Шаг

Яблоки помыть, очистить от кожуры (если это необходимо), удалить сердцевину, нарезать кусочками или ломтиками и выложить на тесто

Шарлотка с яблоками
Шаг

Выпекать яблочную шарлотку в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов

Шарлотка с яблоками
Шаг

Готовую шарлотку вынуть из формы, слегка остудить и подать к столу, нарезав на порционные кусочки

Шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Дачники в электричке: "Вот у меня выросло яблоко – положил на табуретку – сломалась табуретка, такое большое!" – "Это что. Я свое яблоко положил на стол – развалился стол!" – "А у меня выросло яблоко, так я его положил на телегу…" – "И что – сломалась телега?" – "Нет, но вылез червяк и слопал лошадь!"

Добавить комментарий