Шарики из печени трески

Шарики из печени трески

Очень вкусные и простые в приготовлении шарики из печени трески с картофелем, огурцами, яйцами и сыром помогут Вам разнообразить стол.

Ингредиенты:
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Петрушка пучок
Соевый соус 2 ст. ложки
Кунжут 3 ст. ложки
Шаг

Открыть баночку с печенью трески, слить масло и размять печень вилкой

Шарики из печени трески
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и мелко нарезать

Шарики из печени трески
Шаг

Огурцы нарезать мелкими кубиками

Шарики из печени трески
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шарики из печени трески
Шаг

Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить

Шарики из печени трески
Шаг

Сыр натереть на терке

Шарики из печени трески
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шарики из печени трески
Шаг

Петрушку помыть, измельчить

Шарики из печени трески
Шаг

Все хорошо перемешать до однородности

Шарики из печени трески
Шаг

Кунжут слегка обжарить на сковороде

Шарики из печени трески
Шаг

В полученную массу добавить соевый соус и сформировать шарики. Каждый шарик хорошо обвалять в кунжуте, выложить на блюдо и украсить зеленью и огурчиками

Шарики из печени трески

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Ты ел печень трески? Какая она вообще?» - «Получше твоей будет. Треска не бухает хотя бы».

Добавить комментарий