Шарики из печени трески

Шарики из печени трески

Очень вкусные и простые в приготовлении шарики из печени трески с картофелем, огурцами, яйцами и сыром помогут Вам разнообразить стол.

Ингредиенты:
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 50 г
Петрушка пучок
Соевый соус 2 ст. ложки
Кунжут 3 ст. ложки
Шаг

Открыть баночку с печенью трески, слить масло и размять печень вилкой

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и мелко нарезать

Шаг

Огурцы нарезать мелкими кубиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать

Шаг

Петрушку помыть, измельчить

Шаг

Все хорошо перемешать до однородности

Шаг

Кунжут слегка обжарить на сковороде

Шаг

В полученную массу добавить соевый соус и сформировать шарики. Каждый шарик хорошо обвалять в кунжуте, выложить на блюдо и украсить зеленью и огурчиками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Ты ел печень трески? Какая она вообще?» - «Получше твоей будет. Треска не бухает хотя бы».

Добавить комментарий