Шампиньоны с базиликом

Шампиньоны с базиликом

Очень простой и очень вкусный вегетарианский рецепт! В дни поста это блюдо моментально съедается! И готовится легко и просто!

Ингредиенты:
Шампиньоны 6 шт. (крупные)
Сыр твердый 50-70 г.
Масло растительное для жарки
Укроп 1 веточка (или щепотка сухого)
Базилик щепотка
Шаг

Шампиньоны помыть, вынуть ножки и часть мякоти

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Ножки и мякоть грибов  порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Грибы посолить и добавить сушеный базилик

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Нашпиговать шляпки шампиньонов жареными грибами

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Сыр натереть на терке

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Посыпать сверху сыром. Я использовала брынзу, так как гости не ели обычный сыр.  Брынза довольно соленая, поэтому  я при жарке грибов  соли положила совсем немного

Шампиньоны с базиликом
Шаг

Запекать в духовке примерно 30 минут. При подаче на стол украсить зеленью укропа

Шампиньоны с базиликом

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

— «Дорогой, садись за стол, ужин готов. Твои любимые грибочки!» — «Милая, ну ты же знаешь, грибы я только собирать люблю» — «Ну хочешь, я их сейчас по полу разбросаю, будешь их собирать!»

Добавить комментарий