
Запеченная с креветками и грибами семга — вкусное и красивое блюдо. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Вместо семги можно взять другую рыбу, например, форель, горбушу или кету, а вместо вешенок — шампиньоны или другие свежие грибы.
Рыбу разделать на филе без костей, нарезать порционными кусками

Посолить, поперчить, сбрызнуть вином, выдержать в течение 30 минут

Обмазать сметаной или майонезом, уложить в форму на пергамент или фольгу, смазанную слегка растительным маслом

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до готовности

Креветки почистить

Вешенки (можно шампиньоны) помыть, просушить

Грибы нарезать, обжарить

Когда грибы немного подрумянятся, добавить в сковороду креветки

Лимон помыть, обсушить, нарезать ломтиками

Приятного аппетита!
Жена пишет СМС мужу: «Зайди в магазин, купи семгу». Муж в ответ: «Целую». Супруга, растроганная таким проявлением чувств: «И я тебя целую, жду, хочу, скучаю!» Ответ: «Дура! Семгу целую или кусочками?»
Добавить комментарий