
Предлагаю один из вариантов классического рецепта селедки под шубой – селедки, которую выкладывают между слоями овощей. Кстати, салат «Сельдь под шубой» придумал повар Аристарх Прокопцев в начале прошлого века. Повар работал в трактире купца Богомилова. Купец поставил перед кулинаром задачу минимизировать количество драк в заведении. Решением стал салат. Красная свекла символизировала красное знамя, картофель, лук и сельдь – традиционная пролетарская закуска. Салат понравился публике, его стали активно заказывать. Соответственно, закусывая, стали меньше пьянеть, и количество драк удалось существенно снизить.
Сельдь почистить, мелко нарезать

Лук почистить, нашинковать

Сельдь смешать с луком

Картофель помыть, сварить, почистить, натереть на терке, выложить на блюдо

Смазать картофель майонезом (во время поста возьмите постный майонез)

Выложить сельдь с луком на картофель

Смазать этот слой майонезом

Морковь сварить, почистить, натереть на терке, выложить на слой сельди с майонезом

Смазать морковь майонезом

Свеклу сварить, почистить, натереть на терке, выложить на слой моркови с майонезом

Приятного аппетита!
- "Сарочка, а что тебе подарить на день рождения?" - "Ой, Фимочка, даже селедке на праздник дарят шубу!.."
Добавить комментарий