Салат «Выпускной бал»

Салат «Выпускной бал»

Салат «Выпускной бал» оценят те, кому нравится сочетание кальмаров, курицы и яблока.

Ингредиенты:
Кальмары свежие 2 тушки
Куриные грудки 400 г
Яблоки 1 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Петрушка для украшения
Шаг

Кальмары очистить от пленок и хорды, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности (1-2 минуты)

Шаг

Вынуть из воды, остудить и нарезать кубиками

Шаг

Куриные грудки помыть, отварить, нарезать на небольшие кусочки

Шаг

Яблоко (кислое) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, натереть на терке

Шаг

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом (сметаной или йогуртом). Готовый салат выложить в салатник и украсить листиками петрушки 

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Говорят дети: «Червячее яблоко» (К. Чуковский)

Добавить комментарий