Салат «Цыплята»

Салат «Цыплята»

Вот так необычно можно подать обычный салат из курицы, огурца, яиц и шампиньонов.

Ингредиенты:
Куриные грудки 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Шампиньоны 100 г
Сыр творожный сливочный 50 г
Листья салата для подачи
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Куриную грудку помыть, обжарить, нарезать кусочками

Шаг

Огурец помыть, почистить (если это необходимо), нарезать тонкой соломкой

Шаг

Шампиньоны (консервированные) нарезать соломкой

Шаг

Все ингредиенты перемешать

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам

Шаг

Салат нашинковать или нарвать руками, выложить на блюдо

 

Шаг

На блюде с салатом соорудить гнездышки из курицы, огурца и грибов

 

Шаг

На каждое гнездо выложить по 1 чайной ложке сыра

 

Шаг

Затем выложить по половинке яйца

Шаг

Оформить яйца в виде цыплят: глазки можно сделать из зерен черного перца, а клювики – из сыра

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Покупатель: «Яйцо отборное». У кого отбирали-то?» – «У кур, разумеется». – «А они не сопротивлялись?» – «Те, кто сопротивлялся – продаются в соседнем отделе».

Добавить комментарий