Салат со шпротами, грибами и сухариками

Photo

Вкусный салат со шпротами, грибами и сухариками оценят все гости и родственники.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка
Грибы маринованные 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухарики по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Масло растительное для обжарки
Шаг

Вынуть шпроты из банки, слить жидкость (масло). Затем размять их вилкой или мелко нарезать ножом

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Photo
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Photo
Шаг

Затем яйца почистить и натереть на терке

Photo
Шаг

Подготовить грибы. Часть опят нарезать мелко, а часть оставить для украшения

Photo
Шаг

Сухарики можно купить в магазине с любым вкусом или без него. Но лучше приготовить самостоятельно. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Photo
Шаг

Все ингредиенты салата уложить в салатник слоями: шпроты выложить ровным слоем. Затем – пассерованный лук. На лук – мелко нарезанные опята. Смазать майонезом.  На них — натертые яйца. Смазать майонезом. Наверх выложить сухарики и украсить опятами

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Не надо класть в салаты сухарики, они царапают лицо.

Добавить комментарий