Салат со шпротами, грибами и сухариками

Салат со шпротами, грибами и сухариками

Вкусный салат со шпротами, грибами и сухариками оценят все гости и родственники.

Ингредиенты:
Шпроты 1 банка
Грибы маринованные 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сухарики по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Масло растительное для обжарки
Шаг

Вынуть шпроты из банки, слить жидкость (масло). Затем размять их вилкой или мелко нарезать ножом

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном  масле

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Затем яйца почистить и натереть на терке

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Подготовить грибы. Часть опят нарезать мелко, а часть оставить для украшения

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Сухарики можно купить в магазине с любым вкусом или без него. Но лучше приготовить самостоятельно. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Салат со шпротами, грибами и сухариками
Шаг

Все ингредиенты салата уложить в салатник слоями: шпроты выложить ровным слоем. Затем – пассерованный лук. На лук – мелко нарезанные опята. Смазать майонезом.  На них — натертые яйца. Смазать майонезом. Наверх выложить сухарики и украсить опятами

Салат со шпротами, грибами и сухариками

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Не надо класть в салаты сухарики, они царапают лицо.

Добавить комментарий