
Вкусный салат со шпротами, грибами и сухариками оценят все гости и родственники.
Вынуть шпроты из банки, слить жидкость (масло). Затем размять их вилкой или мелко нарезать ножом

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца почистить, натереть на терке или размять вилкой

Подготовить грибы. Часть опят нарезать мелко, а часть оставить для украшения

Сухарики можно купить в магазине с любым вкусом или без него. Но лучше приготовить самостоятельно. Для этого вчерашний хлеб или батон нарезать кубиками. Его можно обжарить на сковороде, а можно положить на противень и отправить в разогретую духовку. Если хотите, чтобы было посытнее, то сухарики можно обжарить на масле

Все ингредиенты салата уложить в салатник слоями: шпроты выложить ровным слоем. Затем – пассерованный лук. На лук – мелко нарезанные опята. Смазать майонезом. На них — натертые яйца. Смазать майонезом. Наверх выложить сухарики и целые опята

Приятного аппетита!
Не надо класть в салаты сухарики, они царапают лицо.
Добавить комментарий