Салат «Сфакский»

Салат «Сфакский»

Предлагаем еще один вариант салата «Сфакский». Это блюдо африканской кухни с овощами, маслинами, апельсинами. Вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Маслины (без косточки) 20 шт.
Апельсины 1 шт.
Укроп 3-4 веточки
Зеленый лук несколько перьев
Соль щепотка
Сок лимона 0,5 ст. ложки
Масло оливковое для заправки
Мята щепотка
Для маринада:
Вода 0,5 стакана
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 2 ст. ложки
Шаг

Лук нарезать полукольцами и замариновать.  Для этого полукольца посыпать сахаром, посолить и залить уксусом, разведенным в холодной кипяченой воде. Помять руками и оставить на 15 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать

Салат «Сфакский»
Шаг

Огурец помыть, нарезать соломкой

Салат «Сфакский»
Шаг

Помидоры помыть, нарезать брусочками

Салат «Сфакский»
Шаг

Маслины вынуть из банки, слить жидкость, мелко нарезать

Салат «Сфакский»
Шаг

Апельсины очистить от кожуры, нарезать кусочками

Салат «Сфакский»
Шаг

Зелень помыть, мелко нашинковать

Салат «Сфакский»
Шаг

Все ингредиенты смешать, посолить, полить соком лимона, заправить растительным маслом, посыпать мятой

Салат «Сфакский»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я ем салат из помидоров» - «Зачем эти извращения. Ешь из тарелки».

Добавить комментарий