Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Интересный вариант популярного салата из крабовых палочек и консервированной кукурузы с добавлением яблока. Вкусный и сытный салат готовится легко.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Рис 0,5 стакана
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Яблоки 1 шт.
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности

Салат «Ромашка»
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат «Ромашка»
Шаг

Яйца измельчить, оставив немного на украшение

Салат «Ромашка»
Шаг

Открыть баночку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость

Салат «Ромашка»
Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Салат «Ромашка»
Шаг

Крабовые палочки вынуть из упаковки, мелко нарезать

Салат «Ромашка»
Шаг

Яблоко помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать

Салат «Ромашка»
Шаг

Лук очистить от шелухи, нашинковать

Салат «Ромашка»
Шаг

Все ингредиенты салата смешать. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом, немного посолить. Украсить салат ромашкой из яйца. Для этого белки тонко нарезать в виде лепестков, а серединку сделать из желтка 

 

Салат «Ромашка»

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Скажи мне, Вовочка, какое самое благоприятное время для сбора яблок?» - «Когда собака привязана».

Добавить комментарий