Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Интересный вариант популярного салата из крабовых палочек и консервированной кукурузы с добавлением яблока. Вкусный и сытный салат готовится легко.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Рис 0,5 стакана
Огурцы свежие 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Яблоки 1 шт.
Сметана или майонез по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Яйца измельчить, оставив немного на украшение

Шаг

Открыть баночку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость

Шаг

Огурцы помыть, почистить (если есть необходимость), нарезать кубиками

Шаг

Крабовые палочки вынуть из упаковки, мелко нарезать

Шаг

Яблоко помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать

Шаг

Лук очистить от шелухи, нашинковать

Шаг

Все ингредиенты салата смешать. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом, немного посолить. Украсить салат ромашкой из яйца. Для этого белки тонко нарезать в виде лепестков, а серединку сделать из желтка 

 

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Скажи мне, Вовочка, какое самое благоприятное время для сбора яблок?» - «Когда собака привязана».

Добавить комментарий