Салат печеночный с грибами

Салат печеночный с грибами

Предлагаю рецепт английской кухни — вкусный и сытный салат из говяжьей печени с грибами.

Ингредиенты:
Печень говяжья 400 г
Грибы свежие 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для жарки
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка для украшения
Шаг

Печень промыть в холодной воде, удалить все пленки, прожилки, нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, посолить. Готовую печень остудить, нарезать соломкой

Салат печеночный с грибами
Шаг

Грибы (у меня были вешенки) помыть

Салат печеночный с грибами
Шаг

Отварить грибы в подсоленной воде, охладить, затем нарезать

Салат печеночный с грибами
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Затем яйца мелко порубить

Салат печеночный с грибами
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами

Салат печеночный с грибами
Шаг

Морковь помыть, почистить, натереть на корейской терке

Салат печеночный с грибами
Шаг

Лук и морковь обжарить на разогретом масле, охладить

Салат печеночный с грибами
Шаг

Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом (можно легким салатным) и перемешать

Салат печеночный с грибами
Шаг

При подаче украсить листиками петрушки. Печеночный салат по английскому рецепту готов

Салат печеночный с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Вчера завтракала "курицей по-корейски". Мне всегда казалось, что в корейской моркови чего-то не хватает" - "Курицы?" - "Правильно - курицы. Она придает блюду смысл".

Добавить комментарий