
Существует много вариантов салата «Мимоза». Этот салат с тунцом, рисом, картофелем, морковью и яйцами. Салат получается вкусным и сытным.
Рис помыть, отварить и остудить

С тунца слить жидкость и размять вилкой

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков

Натереть яйца на терке

На блюдо выкладывать слоями в следующем порядке: 1- картофель, 2 — рыба, 3 — рис, 4 — морковь, 5 — яичные белки, 6 — яичные желтки. Все слои промазать майонезом и посолить (если необходимо). При подаче украсить зеленью и подходящей к празднику символикой

Приятного аппетита!
Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»
Добавить комментарий