
Вариантов приготовления этого салата много. Мы предлагаем добавить в этот салат очень полезный и вкусный овощ — топинамбур.
Открыть баночку рыбной консервы (лосось, сайру, горбушу) в масле. Размять вилкой

Картофель и топинамбур (можно без него) отварить в мундире, почистить, натереть на терке

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Отделить желтки от белков

Белки натереть на крупной терке

Желтки натереть на мелкой терке

Сварить морковь, натереть на крупной терке

Зелень мелко нарезать

Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой — рыба. 2 слой – картофель с топинамбуром, подсолить. 3 слой — морковь, подсолить. 4 слой — белки, подсолить. 5 слой – желтки. Оставить салат на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсить зеленью

Приятного аппетита!
- "Что на Новый год делаешь?" - "Салаты".
Добавить комментарий