Салат Мимоза

Салат Мимоза

Вариантов приготовления этого салата много. Мы предлагаем добавить в этот салат очень полезный и вкусный овощ — топинамбур.

Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Сметана или майонез 200 г.
Зелень для украшения
Соль щепотка
Шаг

Открыть баночку рыбной консервы (лосось, сайру, горбушу) в масле. Размять вилкой

Салат Мимоза
Шаг

Картофель и топинамбур (можно без него) отварить в мундире, почистить, натереть на терке

Салат Мимоза
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат Мимоза
Шаг

Отделить желтки от белков

Салат Мимоза
Шаг

Белки натереть на крупной терке

Салат Мимоза
Шаг

Желтки натереть на мелкой  терке

Салат Мимоза
Шаг

Сварить морковь, натереть на крупной терке

Салат Мимоза
Шаг

Зелень мелко нарезать

Салат Мимоза
Шаг

Выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: 1 слой — рыба. 2 слой – картофель с топинамбуром, подсолить. 3 слой — морковь, подсолить. 4 слой — белки, подсолить. 5 слой – желтки. Оставить салат на 2-3 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украсить зеленью

Салат Мимоза

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "Что на Новый год делаешь?" - "Салаты".

Добавить комментарий