Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» с сыром

Вашему вниманию представлен салат мимоза с рыбной консервой и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус. Вкусный, сытный салат «Мимоза» никогда не надоест, его можно приготовить хоть к праздничному столу, хоть на обед или ужин.

Ингредиенты:
Рыбные консервы 1 банка
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Шаг

Открыть баночку с консервированной рыбой, слить жидкость, удалить косточки и размять рыбу вилкой

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Сыр натереть на терке

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Белки отделить от желтков

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Белки и желтки натереть на терке

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.

 

Салат «Мимоза» с сыром
Шаг

Выложить салат слоями: картофель, лук, рыба, сыр, белки, морковь, желтки. Каждый слой смазать майонезом и посолить (по вкусу). Дать настояться несколько часов в холодильнике

Салат «Мимоза» с сыром

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Я так похудела: вчера на грабли наступила…» - «Ну?» - «Мимо!»

Добавить комментарий