Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Одним из основных ингредиентов этого блюда является рыба. Для этого салата подходит разная консервированная рыба, но с горбушей такой салатик будет особенно вкусным! Легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. 

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 1 банка
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Горбушу вынуть из банки и размять вилкой

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Отделить желтки от белков

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Белки натереть на крупной терке

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Желтки натереть на мелкой терке

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Собрать салат в кулинарном кольце для салатов или выпечки. Для этого поставить кольцо на блюдо и выкладывать слои в следующем порядке: картофель, горбуша, морковь, белки, желтки. Все слои смазывать майонезом и посолить (по вкусу)

Салат «Мимоза» с горбушей
Шаг

Оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов. При подаче украсить веточкой укропа, присыпанной желтком

Салат «Мимоза» с горбушей

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, какой вкусный салат! Сама купила?»

Добавить комментарий