Салат «Мимоза» с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей

Одним из основных ингредиентов этого блюда является рыба. Для этого салата подходит разная консервированная рыба, но с горбушей такой салатик будет особенно вкусным! Легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. 

Ингредиенты:
Горбуша консервированная 1 банка
Яйца куриные 4 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Зелень для украшения
Шаг

Горбушу вынуть из банки и размять вилкой

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Отделить желтки от белков

Шаг

Белки натереть на крупной терке

Шаг

Желтки натереть на мелкой терке

Шаг

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Шаг

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Шаг

Собрать салат в кулинарном кольце для салатов или выпечки. Для этого поставить кольцо на блюдо и выкладывать слои в следующем порядке: картофель, горбуша, морковь, белки, желтки. Все слои смазывать майонезом и посолить (по вкусу)

Шаг

Оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов. При подаче украсить веточкой укропа, присыпанной желтком

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

– «Дорогая, какой вкусный салат! Сама купила?»

Добавить комментарий