
Одним из основных ингредиентов этого блюда является рыба. Для этого салата подходит разная консервированная рыба, но с горбушей такой салатик будет особенно вкусным! Легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола.
Горбушу вынуть из банки и размять вилкой

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Отделить желтки от белков

Белки натереть на крупной терке

Желтки натереть на мелкой терке

Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке

Морковь помыть, отварить, остудить, почистить, натереть на терке

Собрать салат в кулинарном кольце для салатов или выпечки. Для этого поставить кольцо на блюдо и выкладывать слои в следующем порядке: картофель, горбуша, морковь, белки, желтки. Все слои смазывать майонезом и посолить (по вкусу)

Оставить пропитаться в холодильнике на несколько часов. При подаче украсить веточкой укропа, присыпанной желтком

Приятного аппетита!
– «Дорогая, какой вкусный салат! Сама купила?»
Добавить комментарий