Салат «Львовский» с говяжьей печенью и солеными огурчиками

Photo

Приготовьте вкусный и сытный салат с печенью и овощами.

Ингредиенты:
Печень говяжья 250 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Сметана или майонез для заправки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Укроп по вкусу
Шаг

Печень промыть в холодной воде, удалить все пленки, прожилки, нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, посолить. Готовую печень остудить, нарезать соломкой

Photo
Шаг

Готовые ломтики выложить на сухое бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки масла. Очистить луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами

Photo
Шаг

Натереть морковь на корейской терке

Photo
Шаг

Обжарить ее с луком на маленьком огне до готовности

Photo
Шаг

Нарезать кусочками соленые или маринованные огурцы

Photo
Шаг

Укроп мелко нарезать

Photo
Шаг

Теперь все ингредиенты можно перемешать. Заправить салат майонезом или сметаной и посыпать мелко нарезанным укропом. Оставить блюдо в холодильнике на 1,5-2 часа

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– "Ой, соль рассыпалась – это к ссоре…" – "А может, обойдется?!" – "Нет, дорогой… Я уже настроилась!"

Добавить комментарий