Салат «КурА» (с курицей и плавленым сырком)

Photo

Попробуйте вкусный и сытный салат с курицей, плавленым сырком и овощами. Если Вы любите лук, то можно добавить и его. А оформление в виде петушка очень понравилось детям.

Ингредиенты:
Куриные грудки 200 г.
Яйца куриные 2 шт.
Сырки плавленые 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Кукуруза консервированная 0,5 банки
Маслины (без косточки) 1 банка
Соль, специи, приправа по вкусу
Сметана или майонез для заправки
Шаг

Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками

Photo
Шаг

Яйца отварить

Photo
Шаг

Затем яйца нарезать кубиками

Photo
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками

Photo
Шаг

Сыр нарезать небольшими кубиками

Photo
Шаг

Сельдерей помыть, почистить, нарезать

Photo
Шаг

Смешать все приготовленные для ингредиенты. Открыть баночку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость и добавить в салат

Photo
Шаг

Маслины выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости. Часть маслин нарезать четвертинками и отправить в салат. Часть – половинками для украшения

Photo
Шаг

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной. Украсить маслинами и кусочками перца

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

На занятиях в садике воспитатель дала задание слепить четыре овоща. Вовочка сдал свою работу самый последний - на большой тарелке из пластилина много маленьких кусочков пластилина. Воспитатель спрашивает: «Что это, Вовочка? А где же твои овощи?» - «А я их уже в салат порезал!»

Добавить комментарий