
В нашей семье очень любят традиционный салат «Сельдь под шубой». Но, если по какой-то причине селедки нет, а «шубу» очень хочется, можно использовать любую другую слабосоленую рыбу.
Если нет сельди для приготовления «шубы», можно использовать любую красную рыбу. У меня была слабосоленая кета. Отрезать нужное количество кеты, освободить рыбу от кожи и от костей

Яйца отварить вкрутую и натереть на терке

Сыр также натереть на терке

Отварить картофель и нарезать кубиками

Отварить морковь. Можно нарезать морковь кубиками или натереть на терке

Отдельно отварить свеклу и натереть на терке

Теперь можно формировать слои салата. На дно салатника положить мелко нарезанную кету и промазать майонезом. На рыбу положить яйца и также промазать майонезом. Следующий слой — сыр. На сыр положить морковь. Не забывать промазывать слои майонезом. На морковь положить картофель. И последний слой — свекольный. Промазать свеклу майонезом. У меня была сметана. Тоже получается вкусно. Если салат готовить для гостей, можно его подать в прозрачном салатнике. Будут видны все слои, получится красиво! У меня домашний вариант

Приятного аппетита!
Жена – мужу : «Хочу кету под шубой....» - «Но сейчас же лето!!!!» - «И что? пусть будет кета в бикини!»
Добавить комментарий