Салат из свежей капусты с яблоком

Photo

Салат со  свежей капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду. Эта закуска богата витаминами и имеет приятный вкус.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 гр.
Яблоки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус 9% 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложка
Масло оливковое 3 ст. ложки
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Шаг

Хорошо помыть овощи и яблоки, затем подсушить их. Капусту нашинковать соломкой, выложить в тарелку

Photo
Шаг

Отжать руками для того, чтобы капуста стала мягкой и выделила сок. После чего оставить ее на 10-15 минут. Давшую сок капусту тщательно отжать. Морковь натереть на крупной терке

Photo
Шаг

Добавить морковь к капусте и еще раз помять руками. Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Подойдут твердые, сочные и хрустящие

Photo
Шаг

Яблоко нарезать брусочками. Для того, чтобы нарезанное яблоко не потемнело как можно дольше, его нужно сбрызнуть лимонным соком

Photo
Шаг

Добавить морковь и яблоко к капусте. Приготовим заправку. Для этого необходимо смешать уксус (можно яблочный или виноградный), сахар, соль и оливковое масло (до полного растворения сахара)

Photo
Шаг

Укроп мелко нарезать

Photo
Шаг

Заправленный салат смешать с укропом. В результате получается очень вкусный постный салатик

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Коза карабкается на дерево. Сорока ей: "Коза, ты чего это на дереве делаешь?" - "Я хочу покушать яблоки" - "Но это же дуб!" - "А яблоки у меня с собой..."

Добавить комментарий