
Предлагаю рецепт необычного французского салата с тунцом, овощами, маслинами и яйцами.
Листья салата промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки

Огурец вымыть и нарезать ломтиками

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами

Тунец слить и разделить на маленькие кусочки

Анчоусы (у меня была килька пряного посола) разрезать

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде. Нарезать

Приготовить заправку для салата. Для этого оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и прованскими травами. Затем этой заправкой полить салатные листья. Осторожно подмешать в салат овощи, кусочки тунца, маслины и нарезанные яйца. Перед подачей на стол украсить салат кусочками анчоусов и яйцом

Приятного аппетита!
Наша ошпаренная фантазия разыгрывается, когда к ценнику мы подходим творчески и пытаемся из него создать «замануху». Вывеска на ларьке: «Шпроты и кильки без выходных» (М. Задорнов).
Добавить комментарий