Салат из Ниццы

Салат из Ниццы

Предлагаю рецепт необычного французского салата с тунцом, овощами, маслинами и яйцами.

Ингредиенты:
Листья салата 1 пучок
Огурцы свежие 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Тунец консервированный 150 г
Анчоусы 4 шт.
Маслины (без косточки) 25 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Для соуса
Масло оливковое 4 ст. ложки
Уксус виноградный 1 ст. ложка
Перец белый молотый на кончике ножа
Соль по вкусу
Прованские травы щепотка
Шаг

Листья салата промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки

Салат из Ниццы
Шаг

Огурец вымыть и нарезать ломтиками

Салат из Ниццы
Шаг

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать

Салат из Ниццы
Шаг

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами

Салат из Ниццы
Шаг

Тунец слить и разделить на маленькие кусочки

Салат из Ниццы
Шаг

Анчоусы (у меня была килька пряного посола) разрезать

Салат из Ниццы
Шаг

Маслины сполоснуть, дать воде стечь, разрезать

Салат из Ниццы
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Салат из Ниццы
Шаг

Приготовить заправку для салата. Для этого оливковое масло смешать с уксусом, солью, перцем и прованскими травами. Затем этой заправкой полить салатные листья. Осторожно подмешать в салат овощи, кусочки тунца, маслины и нарезанные яйца. Перед подачей на стол украсить салат кусочками анчоусов и яйцом

Салат из Ниццы

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Наша ошпаренная фантазия разыгрывается, когда к ценнику мы подходим творчески и пытаемся из него создать «замануху». Вывеска на ларьке: «Шпроты и кильки без выходных» (М. Задорнов).

Добавить комментарий