Салат из белокочанной капусты с клюквой

Салат из белокочанной капусты с клюквой

Полезный и вкусный салатик очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Клюква 20-30 г.
Масло оливковое 2 ст. ложки
Вода 80 мл.
Уксус 9% 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль щепотка
Листья салата для украшения
Шаг

Капусту тонко нашинковать. Руками помять с солью

Шаг

Лук нарезать полукольцами

Шаг

Морковь почистить, помыть, натереть на терке

Шаг

Приготовить заправку. Для этого смешать теплую воду, уксус, сахар и оливковое масло. Сахар должен раствориться. Все ингредиенты соединить. При необходимости посолить. Добавить клюкву, помытую заранее. Дать салату из свежей капусты с клюквой настояться 20 минут. Листьями зеленого салата застелить блюдо. На них выложить салат горкой

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Новоселов, только что въехавших в панельный дом, навещает приятель. Среди разговоров вдруг умолкает и прислушивается: «У вас есть мыши?» — «Нет. Это соседи едят салат».

Добавить комментарий