Салат Дальневосточный (из морской капусты с маслинами)

Photo

Предлагаю приготовить полезный и пикантный салат с морской капустой, маслинами и луком, который очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:
Морская капуста 1 банка
Маслины (без косточки) 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное для заправки
Для маринада:
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода 150 мл.
Сахар 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Шаг

Морскую капусту вынуть из банки, отжать

Photo
Шаг

Маслины мелко нарезать

Photo
Шаг

Лук замариновать. Для этого с него снять шелуху, помыть и мелко нарезать. Для того, чтобы лук не горчил, его можно обдать крутым кипятком. Либо же можно смешать его с водой, сахаром, солью и уксусом, хорошо помять руками и оставить на 15-20 минут. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать

Photo
Шаг

Соединить все ингредиенты салата и заправить растительным маслом

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Фаина Раневская - одной знакомой: «Милочка, если хотите похудеть – ешьте голой и перед зеркалом».

Добавить комментарий