Салат «Боярыня» (с курицей, ветчиной и овощами)

Салат «Боярыня» (с курицей, ветчиной и овощами)

Вкусный и сытный салат с курицей, ветчиной и овощами понравится членам Вашей семьи и гостям.

Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Ветчина 100 г.
Курица 400 г.
Яйца куриные 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Сыр твердый 100 г.
Сметана или майонез для заправки
Соль, специи, приправа щепотка
Петрушка для украшения
Шаг

Куриное филе вымыть. Убрать кожу, отварить, нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна

Шаг

Картофель помыть, отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать кубиками

Шаг

Топинамбур помыть, отварить в кожуре, остудить, почистить, мелко нарезать

Шаг

Вареную морковь помыть, почистить, натереть на терке или нарезать кубиками

Шаг

Ветчину нарезать кубиками

Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Шаг

Затем их мелко нарезать

Шаг

Соленый огурец нарезать кубиками

Шаг

Сыр натереть на терке

Шаг

Открыть баночку с зеленым горошком, слить жидкость

Шаг

Все ингредиенты салата выложить слоями: картофель, курица, огурцы, морковь, ветчина, топинамбуры, зеленый горошек, яйца. Каждый слой смазывать майонезом (сметаной) и подсаливать по вкусу. Сверху посыпать сыром. Украсить зеленью петрушки и зеленым горошком.

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

Попробовав на одном из званых обедов невкусный салат, Бернард Шоу заметил: «Архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом».

Добавить комментарий