Салат «Багровый закат» (из печени трески с овощами)

Photo

Предлагаю рецепт вкусного и сытного салата с печенью трески и овощами. Я добавила в салат топинамбур - очень полезный овощ.

Ингредиенты:
Печень трески 1 банка
Картофель 2 шт.
Топинамбур 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Зеленый горошек 0,5 банки
Маслины (без косточки) 3 ст. ложки
Майонез для заправки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать небольшими кубиками

Photo
Шаг

Топинамбур отварить в кожуре, остудить и нарезать небольшими кусочками

Photo
Шаг

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания). Для того, чтобы яйца, сваренные вкрутую, лучше чистились, необходимо их вынуть из кипятка и подержать в холодной воде

Photo
Шаг

Затем яйца нарезать кубиками

Photo
Шаг

Перец помыть, освободить от семян. Часть перца нарезать кубиками, а часть – полосками и оставить для украшения

Photo
Шаг

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко нашинковать

Photo
Шаг

Печень трески вынуть из банки, измельчить

Photo
Шаг

Маслины выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости, нарезать. Часть добавить в салат, а часть оставить для украшения

Photo
Шаг

Добавить зеленый горошек

Photo
Шаг

Смешать все приготовленные ингредиенты салата. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить ингредиентами салата

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Ты ешь на ночь? Утром твой организм не скажет тебе спасибо» - «Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать!»

Добавить комментарий