
Вкусные рыбные оладьи готовятся быстро и просто. Это блюдо, которое можно подать на обед или ужин, разнообразит ваш стол и порадует близких.
Рыбное филе (у меня был палтус) разморозить при комнатной температуре и нарезать кусочками около 1 см

Зеленый лук (можно замороженный) измельчить

Чеснок почистить, пропустить через пресс

Яйца взбить

Всыпать муку с содой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Добавить кусочки рыбы, перемешать

Положить зеленый лук, специи и чеснок и еще раз хорошо перемешать

Выложить рыбные оладьи ложкой на сковороду с растительным маслом и обжарить с одной стороны до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой и обжаривать на медленном огне со второй стороны около 5 минут

Подавать рыбные оладьи с гарниром из картофеля, риса или овощным салатом

Приятного аппетита!
Добавить комментарий