
Рыба — ценный продукт питания человека (мясо, икра), а также источник витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Рыба, запеченная с овощами в рукаве — вкусное блюдо, которое сохраняет все полезные свойства продуктов, получается сочным и аппетитным.
Филе рыбы (у меня был хек) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом и оставить на 15-20 минут

Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать

Морковь помыть, почистить, нарезать полукружьями

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Зелень укропа помыть, мелко нашинковать

Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать, добавить укроп, кинзу, посолить, поперчить. Выложить овощи и рыбу в рукав для запекания. Завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Сделать несколько проколов

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут

Приятного аппетита!
— «А что Вы сегодня вечером делаете?» — «Рыбу чищу» — «Какая Вы, однако, конкретная девушка…»
Добавить комментарий