Рыба, запеченная с овощами в рукаве

Рыба, запеченная с овощами в рукаве

Рыба — ценный продукт питания человека (мясо, икра), а также источник витаминов А и D, содержащихся в ее печени и икре. Рыба, запеченная с овощами в рукаве — вкусное блюдо, которое сохраняет все полезные свойства продуктов, получается сочным и аппетитным.

Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Картофель 4-5 шт.
Топинамбур 3-4 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 2 чайные ложки
Лимон 0,5 шт.
Укроп пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кинза щепотка
Шаг

Филе рыбы помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом и оставить на 15-20 минут

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Топинамбур помыть, почистить и нарезать

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Морковь помыть, почистить, нарезать полукружьями

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать тонкими полосками

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Капусту помыть, нашинковать соломкой

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Зелень укропа помыть, мелко нашинковать

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Подготовленные овощи сложить в миску, перемешать, добавить укроп, кинзу, посолить, поперчить. Выложить овощи и рыбу в рукав для запекания. Завязать рукав обычной нитью или отрезать ленту от рулона и завязать ею. Сделать несколько проколов

Рыба, запеченная с овощами в рукаве
Шаг

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут

Рыба, запеченная с овощами в рукаве

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- "А что Вы сегодня вечером делаете?" - "Рыбу чищу" - "Какая Вы, однако, конкретная девушка..."

Добавить комментарий