
Рыба, запеченная с грибами, получается вкусной, нежной и ароматной, а сметанно-грибной соус придаст сочности блюду.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками

Из лимона выжать сок

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправу для рыбы и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Грибы (у меня были маслята) помыть, нарезать

Лук помыть, почистить, нашинковать

Грибы и лук обжарить на растительном масле

Сметану смешать с мукой

Посолить, поперчить, смешать с грибами и слегка подогреть на сковороде

Грибную смесь выложить на рыбу

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Зеленый лук помыть, мелко нарезать

При подаче посыпать рыбу зеленым луком. На гарнир можно подать картофель или рис

Приятного аппетита!
- «Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» - «Встала сегодня рано, не успела накраситься...»
Добавить комментарий