Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами

Рыба, запеченная с грибами, получается вкусной, нежной и ароматной, а сметанно-грибной соус придаст сочности блюду.

Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Грибы свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сок лимона 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук для подачи
Шаг

Филе рыбы нарезать порционными кусочками

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Из лимона выжать сок

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправу для рыбы и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Грибы (у меня были маслята) помыть, нарезать

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Лук помыть, почистить, нашинковать

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Грибы и лук обжарить на растительном масле

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Сметану смешать с мукой

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Посолить, поперчить, смешать с грибами и слегка подогреть на сковороде

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Грибную смесь выложить на рыбу

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

Зеленый лук помыть, мелко нарезать

Рыба, запеченная с грибами
Шаг

При подаче посыпать рыбу зеленым луком. На гарнир можно подать картофель или рис

Рыба, запеченная с грибами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» - «Встала сегодня рано, не успела накраситься...»

Добавить комментарий