Запеченная с грибами рыба

Запеченная с грибами рыба

Рыба, запеченная с грибами, получается вкусной, нежной и ароматной, а сметанно-грибной соус придаст сочности блюду.

Ингредиенты:
Рыба свежая 500 г
Грибы свежие 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 стакан
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Сок лимона 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Соль, специи, приправа по вкусу
Зеленый лук для подачи
Шаг

Филе рыбы нарезать порционными кусочками

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Из лимона выжать сок

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправу для рыбы и уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Грибы (у меня были маслята) помыть, нарезать

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Лук помыть, почистить, нашинковать

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Грибы и лук обжарить на растительном масле

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Сметану смешать с мукой

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Посолить, поперчить, смешать с грибами и слегка подогреть на сковороде

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Грибную смесь выложить на рыбу

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Запеченная с грибами рыба
Шаг

Зеленый лук помыть, мелко нарезать

Запеченная с грибами рыба
Шаг

При подаче посыпать рыбу зеленым луком. На гарнир можно подать картофель или рис

Запеченная с грибами рыба

Приятного аппетита!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Рейтинг: 5 / 5. Голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост

Анекдот, афоризм

- «Что-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?» - «Встала сегодня рано, не успела накраситься...»

Добавить комментарий