Рыба в кляре по-чешски

Рыба в кляре по-чешски

Попробуйте вкусную, нежную рыбу в кляре по рецепту чешского повара.

Ингредиенты:
Рыба свежая 1 кг
Масло растительное для жарки
Для кляра:
Яйца куриные 3 шт.
Сметана 250 г
Мука пшеничная неполный стакан
Сода 1/3 ч. ложки
Соль, специи, приправа по вкусу
Шаг

Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать

Рыба в кляре по-чешски
Шаг

Приготовить кляр. Для этого яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, соль, перец, специи — по вкусу 

Рыба в кляре по-чешски
Шаг

Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Рыба в кляре по-чешски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Говорят, что рыба полезна для мозга. Ну, не знаю, я уже и селедкой лоб натирала, и ерша к затылку прикладывала…»

Добавить комментарий