
Попробуйте вкусную, нежную рыбу в кляре по рецепту чешского повара.
Ингредиенты:
Рыба свежая
1 кг
Масло растительное
для жарки
Для кляра:
Яйца куриные
3 шт.
Сметана
250 г
Мука пшеничная
неполный стакан
Сода
1/3 ч. ложки
Соль, специи, приправа
по вкусу
Шаг
Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать

Шаг
Приготовить кляр. Для этого яйца взбить со сметаной, добавить муку, соду, соль, перец, специи — по вкусу

Шаг
Каждый кусочек рыбы окунуть в кляр и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!
Насколько вам полезен был этот рецепт?
Анекдот, афоризм
– «Говорят, что рыба полезна для мозга. Ну, не знаю, я уже и селедкой лоб натирала, и ерша к затылку прикладывала…»
Добавить комментарий