
Рыба с овощами в омлете – сытный и вкусный завтрак или обед. Готовится блюдо быстро и просто. Приготовить таким образом можно любую белую морскую рыбу.
Филе рыбы (у меня был минтай) помыть, высушить и нарезать небольшими кусочками

Лук очистить и нашинковать полукольцами

Морковь помыть, почистить, натереть на терке или тонко нарезать

Пассеровать лук на масле до прозрачности

Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты

Добавить рыбу к луку с морковкой и обжарить еще 5 минут

Приготовить омлетную смесь. Для этого размешать яйца с теплым молоком в однородную смесь

Посолить, поперчить

Залить омлетной смесью рыбу

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить как омлет

Сыр натереть на терке

Готовый омлет посыпать сыром

Дать постоять до расплавления сыра и подавать к столу

Приятного аппетита!
Во время войны в дефиците были многие продукты, в том числе и куриные яйца. Для того, чтобы приготовить яичницу или омлет, использовали яичный порошок, который поставляли в Россию из Америки. Порошок не пользовался особым спросом, а потому в прессе постоянно его рекламировали. После окончания войны, когда на прилавках стали появляться свежие яйца, а в газетах — статьи о пользе этого натурального продукта, Раневская объявила знакомым: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»
Добавить комментарий