
Рыба с такой острой заливкой — прекрасная закуска к крепким напиткам, таким как водка или горьким настойкам на ягодах или травах, типа «Рябина на коньяке».
Приготовить соус «Ремулад». Для этого чеснок мелко нарезать

В небольшой посуде смешать майонез, горчицу, чеснок, уксус бальзамический (или винный) и петрушку (у меня была сушеная)

Приготовить приправу для картофеля

Картофель помыть, почистить и нарезать круглыми ломтиками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и потушить 3 минуты

Топинамбур почистить, помыть, нарезать соломкой

Морковь натереть на терке

Смешать с натертой на терке морковью, добавить к луку и потушить 3-4 минуты

В форму для запекания (я застелила фольгой) выложить картофель

Взять приправу для рыбы

Рыбное филе (у меня бы минтай) разрезать на куски, посыпать приправой для рыбы и выложить на картофель

Равномерно распределить по нему соус

Сверху накрыть подушкой из пассерованных овощей

Форму закрыть крышкой и запечь в течение 40-45 минут

Приятного аппетита!
- «Папа, мы сегодня с классом в океанариум ходили!» - «Ну, и что ты там увидел самое интересное?» - «Это - рыба-пила!» - «Ладно заливать-то. Еще скажи, что после этого рыба пела».
Добавить комментарий