Рыба с овощами под соусом «Ремулад»

Photo

Рыба с такой острой заливкой - прекрасная закуска к крепким напиткам, таким как водка или горьким настойкам на ягодах или травах, типа «Рябина на коньяке».

Ингредиенты:
Рыба 4 шт. (по 100 г.)
Картофель 5-6 шт.
Топинамбур 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль, специи, приправа по вкусу
Для соуса «Ремулад»:
Горчица готовая 0,25 стакана
Майонез 2 ст. ложки
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% 1 ст. ложка
Петрушка 2 ст. ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Шаг

Приготовить соус «Ремулад». Для этого чеснок мелко нарезать

Photo
Шаг

В небольшой посуде смешать майонез, горчицу, чеснок, уксус бальзамический (или винный) и петрушку (у меня была сушеная)

Photo
Шаг

Приготовить приправу для картофеля

Photo
Шаг

Картофель помыть, почистить и нарезать круглыми ломтиками. Посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля

Photo
Шаг

Лук почистить, помыть, нарезать соломкой и потушить 3 минуты

Photo
Шаг

Топинамбур почистить, помыть, нарезать соломкой

Photo
Шаг

Морковь натереть на терке

Photo
Шаг

Смешать с натертой на терке морковью, добавить к луку и потушить 3-4 минуты

Photo
Шаг

В форму для запекания (я застелила фольгой) выложить картофель

Photo
Шаг

Взять приправу для рыбы

Photo
Шаг

Рыбное филе (у меня бы минтай) разрезать на куски, посыпать приправой для рыбы и выложить на картофель

Photo
Шаг

Равномерно распределить по нему соус

Photo
Шаг

Сверху накрыть подушкой из пассерованных овощей

Photo
Шаг

Форму закрыть крышкой и запечь в течение 40-45 минут

Photo

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

– «Папа, мы сегодня с классом в океанариум ходили!» - «Ну, и что ты там увидел самое интересное?» - «Это - рыба-пила!» - «Ладно заливать-то. Еще скажи, что после этого рыба пела».

Добавить комментарий