Рыба с апельсинами

Рыба с апельсинами

Филе морской рыбы с ароматными апельсинами, кисло-сладкий вкус которых дополняет нежное мясо рыбы, подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. 

Ингредиенты:
Морская рыба 1 кг
Апельсины 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное для жарки
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Шаг

Рыбу (у меня была камбала) разделать на порционные кусочки, очистить от костей, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом

Рыба с апельсинами
Шаг

Обжарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон

Рыба с апельсинами
Шаг

Отложить два апельсина, из остальных выжать сок

Рыба с апельсинами
Шаг

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить

Рыба с апельсинами
Шаг

Всю обжаренную рыбу посолить, залить апельсиновым соком и тушить 5-7 минут

Рыба с апельсинами
Шаг

Апельсин помыть, нарезать, косточки удалить

Рыба с апельсинами
Шаг

Поместить дольки апельсина на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с обеих сторон

Рыба с апельсинами
Шаг

На блюдо выложить обжаренные кружочки апельсина

Рыба с апельсинами
Шаг

На апельсины положить рыбу

Рыба с апельсинами
Шаг

Сверху — лук

Рыба с апельсинами
Шаг

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо

Рыба с апельсинами
Шаг

Можно подать с гарниром. Я приготовила на гарнир ризотто с луком. Вкусно!!!

Рыба с апельсинами

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

- «Милый, не хочу толстеть на праздники» - «Ты цены на продукты видела? Тут не похудеть бы!»

Добавить комментарий