
Филе морской рыбы с ароматными апельсинами, кисло-сладкий вкус которых дополняет нежное мясо рыбы, подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.
Рыбу (у меня была камбала) разрезать на порционные кусочки, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом

Обжарить рыбу до золотистого цвета с обеих сторон

Отложить два апельсина, из остальных выжать сок

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить

Всю обжаренную рыбу посолить, залить апельсиновым соком и тушить 5-7 минут

Апельсин помыть, нарезать, косточки удалить

Поместить дольки апельсина на сковороду со сливочным маслом. Обжарить немного с обеих сторон

На блюдо выложить обжаренные кружочки апельсина

На апельсины положить рыбу

Сверху — лук

Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо

Можно подать с гарниром. Я приготовила на гарнир ризотто с луком. Вкусно!!!

Приятного аппетита!
- «Милый, не хочу толстеть на праздники» - «Ты цены на продукты видела? Тут не похудеть бы!»
Добавить комментарий