Рыба по-уральски

Рыба по-уральски

Предлагаю рецепт очень вкусной, нежной рыбки! Можно использовать любую рыбу. Главное, чтобы в ней не было костей.

Ингредиенты:
Морская рыба 600-700 г
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Майонез 3 ст. ложки
Укроп 1 веточка
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Шаг

Рыбное филе (филе трески или минтая) нарезать на крупные куски. По два на горшочек. Такое количество ингредиентов рассчитано на три порции

Рыба по-уральски
Шаг

Лук очистить от кожуры, нарезать и обжарить на растительном масле

Рыба по-уральски
Шаг

В каждый горшочек положить немного лука. Рыбу посолить, поперчить,  обвалять в муке и также поместить в горшочки

Рыба по-уральски
Шаг

В каждый горшочек налить немного водички и положить по ложке майонеза

Рыба по-уральски
Шаг

Укроп помыть, нарезать и разложить по горшочкам

Рыба по-уральски
Шаг

Сыр натереть на терке и положить в каждый горшочек

Рыба по-уральски
Шаг

Поставить запекать в духовку примерно на  30-40 мин.  Наше блюдо готово!

Рыба по-уральски

Приятного аппетита!

Анекдот, афоризм

Рыбу, которой мало, надо записывать в Красную книгу, а которой много - в Книгу о вкусной и здоровой еде.

Добавить комментарий